Autor Tema: Cinta de lomo al horno  (Leído 1883 veces)

  • Trendy girl
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Diciembre 10, 2010, 19:22:44 pm
Ingredientes para 4-6 personas:
1 cinta de lomo de aprox. 1 kilo, aceite, mantequilla, laurel, salvia, romero, tomillo, vino blanco, leche, sal.



Es una receta sencilla para cocinar cinta de lomo, se suele acompañar con alubias blancas aliñadas con aceite y orégano. Yo preparé una crema de boletus, muy rica y que resultó ser un buen maridaje.

Pre calentar el horno a 170º.
En una olla poner aceite, mantequilla, romero, laurel, tomillo y salvia.



Cuando todo esté dorado, sellar la cinta de lomo en todos sus lados, durante unos 15 minutos.



Pasar a una bandeja de horno.



Hornear durante 1 hora, teniendo atención, cada 15 minutos, de añadir unas cucharadas de leche caliente.
Este es el aspecto después de 1/2 hora de cocción.



Completar la cocción y cortar la cinta de lomo en filetes finos,



y disponer en una fuente acompañado con una crema de boletus y la salsita de la cinta de lomo filtrada.



Servir.



Recomiendo un vino tinto Ribera del duero, un Navarra o Toro.

  • Fashionista
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Diciembre 14, 2010, 16:13:12 pm
ay, q no habia visto esto, que buenisimo debe estar!!!!!!!!!!!!!!!

  • Trendy girl
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Diciembre 17, 2010, 16:41:05 pm
ay, q no habia visto esto, que buenisimo debe estar!!!!!!!!!!!!!!!

Salió muy rico, jugoso y tierno... por fin, he encontrado el tranquillo con la carne de cerdo :-)

  • Fashionista
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  • Mensajes: 1903
Diciembre 23, 2010, 14:46:50 pm
pier, por si no lees otros post: feliz navidad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gracias por tus recetas, eres muy apañao. que contenta debe estar tu mujer!

 

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